Ламинат. Есть пределы совершенству — недостатки ламината.

Напольное покрытие

Напольные покрытия из ламината стали привычным настилом для пола в современных домах и квартирах. Достоинства этого вида полов настолько очевидны, что многие покупатели осмеливаются на приобретение этой продукции. Однако в изобилии достоинств ламината закрадываются определенные несовершенства. Их немного, но они есть.

Первостепенным недостатком считается низкая сопротивляемость воздействию воды. Особенно это касается низкопробного домашнего типа (классы с 21 по 23). В Европейских странах производители ламинатов уже отказались от их изготовления.

На данный момент жители домов в качестве финишной отделки пола используют коммерческий тип ламинатов (классы с 31 по 34). Такие ламинированные панели способны не «вспучиться» от контакта с водой несколько часов кряду. С каждым повышением уровня классности степень влияния воды ослабевает. Однако, чтобы ламинат прослужил довольно долгое время необходимо следить за исключением контакта настила с водой.

Другое дело влагостойкость. По техническим условиям ламинаты должны эксплуатироваться в стандартных условиях влажности. Это обстоятельство должно учитываться при проведении влажной уборки помещения. Влажной, а не мокрой! Полы моются с применением специализированных средств, предназначенных для ламината. Внимательно читайте этикетки на флаконах средств.

В качестве другого несовершенства ламинатов признается гулкость. Панель ламината имеет хорошие резонирующие характеристики. Это сказывается на том, что падая, предметы будут издавать громкий, эхоподобный звук. Возможно, что даже шаги будут издавать определенный гул. С этим недостатком прекрасно справляется подложка, постеленная перед укладкой настила.

По технологии укладки ламината подложный материал используется в обязательном порядке. И не только в качестве изоляции шума или гула. Также подложки оберегают панели от возможной деформации за счет неровностей начального слоя полов. Они выпускаются многими производителями. Перед приобретением поищите информацию, какую стоит закупить.

Рассмотрим еще один аспект – ламинат производится из синтетических смол с добавлением формальдегида. Многих людей пугает именитая токсичность паров формальдегида. Дело в том, что содержание токсичных веществ в составе ламината невелико. Пик испарения доводится на время, следующее срезу после выпуска продукции. По истечении месяца уровень приходит в норму, и становится безопасным для людей. При таких условиях, изготовленная продукция должна отлежаться на складах не менее месяца.

Решившись на приобретение ламината, даже с учетом его недостатков, выбирайте продукцию от добросовестного и качественного производителя. Даже если бренд стоит достаточно дорого. Наше здоровье — в наших руках.


Если сомневаетесь в качестве материалов, думаете где найти бригаду для и где выгоднее купить материалы? Кто сделает дешевле, а кто качественно? Не загружайте себя ненужными мыслями, просто обратитесь в компанию «ИК «Комфорт-Плюс» по телефонам: 8 (812) 900-38-17 или 8 (967) 5999-629 и наши специалисты помогут Вам решить эту проблему точно в срок в разумной ценовой категории, проверенными материалами со скидками от поставщиков, а так же выполнят весь перечень работ «под ключ» с соблюдением всех норм, и с безукоризненным качеством.