Выбор цвета в интерьере.

Нередко бывает, что заходишь в комнату – и как-то не по себе становится. Во многом виноват дизайн помещения, а именно – цвета, в которых он выполнен. Важно знать, какой цвет будет благоприятствовать комнате и какое настроение он создаст посетителям.

Красный цвет. Это самый эмоциональный цвет и самый сложный для применения в интерьере. Избыток красного вызовет раздражение и нервозность. Лучшим решением будет использовать красный в сочетании с другими цветами, которые нейтрализуют его негативное действие: белый, серый. Красный также сочетается с желтым, оранжевым, зеленым, бордовым, коралловым, винным. Но с такими сочетаниями важно не переусердствовать. Красный рекомендуется применять как акцентный цвет.

Желтый цвет. Желтый удачно комбинируется с коричневым, черным, белым, зеленым, красным и серым. Им, как и красным, не желательно злоупотреблять. Интерьер, в котором преобладает желтый цвет, будет раздражать, повышенная насыщенность будет давить на глаза и может вызвать головокружение. Желтый цвет придает игривости настроению и провоцирует на активность, поэтому его часто используют в интерьере детских комнат, а также он повышает аппетит, что делает его подходящим для интерьера кухонь.

Зеленый цвет. Цвет спокойствия, умиротворения, гармонии. Он идеально подойдет для спальни и гостиной. Сочетается зеленый с белым, коричневым, оранжевым и черным. Красный цвет добавит зеленому выразительности, этому сочетанию нужно уделить особое внимание, но и использовать его с осторожностью.

Синий цвет. Не самый подходящий для домашнего интерьера. Внушает уверенность и вызывает интерес. Он подойдет для кабинета или для ванной комнаты в качестве акцентного цвета. Синий не стоит применять в мало освещенных посещениях. Он также способен вызвать грусть. Сочетать стоит с желтым, белым и красным цветами.

Фиолетовый цвет. Он состоит из красного и синего цветов и имеет одновременно возбуждающее и успокаивающее влияние на психику. Противоречивый цвет, он очень сложен в своем использовании. Его редко можно встретить в интерьерах комнат.

Коричневый цвет. Идеально сочетается с зеленым, он символизирует спокойствие и безопасность. Прекрасно подходит для домашнего интерьера, но избыток этого цвета сделает комнату громоздкой. Его стоит комбинировать с оттенками бежевого, зеленого, голубого, оранжевого цветов, а также с белым. Коричневый чаще остальных встречается в интерьере. Он подойдет для любой комнаты.

Черный цвет. Мрачный, в большом количестве приведет к раздражению и неуютности. Однако при верном подходе придаст помещению изысканности и роскоши. Идеально подходит для использования в декоре.

Серый цвет. Ассоциируется с грустью и тоской, но при правильном использовании преобразит комнату. Универсальный цвет, сочетается со всеми остальными.

Ни дизайн, ни обстановка не влияют на восприятие так, как цвет. Использование цвета в интерьере требует особого подхода, продуманного до мелочей.


Если у Вас появились вопросы или хотите узнать больше о тонкостях дизайна и услугах по разработке дизайн-проекта нашей компанией, мы с радостью ответим по телефону: 8 (812) 900-38-17 или 8 (967) 5999-629. Также можно связаться с нами через контактную форму ниже.